Причина развода - счастливый брак?

Больше ссор и недомолвок выпадают на долю супругов, живущих в счастливом браке. Им сложнее найти общий язык и пойти на компромисс, утверждают итальянские ученые, а из-за этого и ругаться им приходится чаще.

По результатам опроса, проведенного учеными среди 2 000 пар, чаще разводятся те, кто вступил в брак по любви, пишет MedPulse.Ru.

В подобных семьях партнеры более внимательно наблюдают друг за другом, отмечая ошибки, ожидая уступок и действий, что в итоге приводит к разочарованию. Поэтому, несмотря на то, что чувства остаются, пары часто разводятся.

Семьи же, возникшие по обстоятельствам или по расчету, не имеют изначально придирчивых сильных чувств, они крепче, так как партнеры в силу безразличия могут простить какие-либо промахи друг друга. Вместо того чтобы критиковать и ругаться, они уходят в работу, хобби или общение с друзьями. В их существовании меньше пересекающихся моментов, они не обсуждают свою совместную жизнь, поэтому реже думают о разводе.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.