Причина развода - счастливый брак?

Причина развода - счастливый брак?

Больше ссор и недомолвок выпадают на долю супругов, живущих в счастливом браке. Им сложнее найти общий язык и пойти на компромисс, утверждают итальянские ученые, а из-за этого и ругаться им приходится чаще.

По результатам опроса, проведенного учеными среди 2 000 пар, чаще разводятся те, кто вступил в брак по любви, пишет MedPulse.Ru.

В подобных семьях партнеры более внимательно наблюдают друг за другом, отмечая ошибки, ожидая уступок и действий, что в итоге приводит к разочарованию. Поэтому, несмотря на то, что чувства остаются, пары часто разводятся.

Семьи же, возникшие по обстоятельствам или по расчету, не имеют изначально придирчивых сильных чувств, они крепче, так как партнеры в силу безразличия могут простить какие-либо промахи друг друга. Вместо того чтобы критиковать и ругаться, они уходят в работу, хобби или общение с друзьями. В их существовании меньше пересекающихся моментов, они не обсуждают свою совместную жизнь, поэтому реже думают о разводе.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).