В Вашингтоне оценили желание Касьянова отдать Крым

В Вашингтоне оценили желание Касьянова отдать Крым

В Вашингтоне оценили желание Касьянова отдать Крым

Один из лидеров "Демократической коалиции", сопредседатель РПР-ПАРНАС МИхаил Касьянов имеет неплохие шансы на то, чтобы обзавестись американским гражданством. В поддержку петиции на этот счет, размещенной на сайте Change.org, за два дня высказались более 10 тысяч человек.

Михаил Касьянов ведет "образцовую работу по продвижению демократических ценностей", подчеркивается в тексте. "Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен", - говорится в обращении на имя президента США Барака Обамы и конгресса. А потому сопредседатель РПР-ПАРНАС должен получить американское гражданство, отмечается в петиции, которую приводит издание Ridus.ru.

Тогда, в своем первом интервью иностранным средствам массовой информации, в котором он сообщил о намерении баллотироваться на будущих президентских выборах (в 2008-м - прим.), Касьянов сообщил, что будет использовать огромные финансовые резервы, полученные благодаря высоким ценам на нефть, для улучшения инфраструктуры нефтепроводов.

"Подобные проекты позволят снизить цены на нефть и газ на рынке", - сказал Касьянов. По его мнению, "справедливая цена" составляет 20-25 долларов за баррель. Сегодня же цена на нефть держится на отметке 63 доллара за баррель. "Мир нуждается в альтернативных источниках энергии, но использует сегодня то, что у нас есть сейчас".

Но вернемся к интервью Politique Internationale. Касьянов заявил, что "без сомнения" вернет Крым Украине - как только станет президентом. "И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены", - сообщил сопредседатель РПР-ПАРНАС.

Он также заявил, что поддерживает санкции (здесь, впрочем, особо ничего нового не сказал), одобрил поставки оружия Киеву и введение миротворцев ООН в Донбасс, а также порадовался росту безработицы - мол, это поможет в протестах против президента России.

Трудно сказать, на что рассчитывал бывший премьер-министр, говоря все эти вещи. Во всяком случае, некоторые комментаторы усомнились, что это заявил российский политик. Так что инициаторы петиции, можно сказать, попали в точку.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.