Ученые подтвердили: чем дольше сон, тем лучше память

Наблюдая за плодовыми мушками американские исследователи смогли сделать вывод: дополнительные часы сна могут вернуть память.

Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе в ходе эксперимента смогли лишить своих подорыбных так называемого "гена памяти". Как только в одной группе была проведена дезактивация гена, развилось состояние, схожее с болезнью Альцгеймера, пишет Medpulse.Ru.

Однако после стимуляции кластера ключевых клеток головного мозга, которая повышает производство связанного со сном белка, все восстановилось. В другой группе мухам давали препарат, который имитировал деятельность важного нейромедиатора.Как показало исследование, дополнительный сон в течение 3-4 часов за два дня смог вернуть мухам воспоминания.

Ученые еще раз напоминают, как важен сон в восстановлении памяти. Отдых способствует укреплению связей между клетками мозга, те в свою очередь кодируют важные воспоминания и как бы отбрасывают ненужную информацию. Причем стоит знать, что не каждый сон полезен. Однако тут ученые бессильны. Как сделать так, чтобы человеку снился нужный сон, ученые пока не знают.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.