Байден продал Израилю истребители F-15, которые не смогут обойти российские С-300 в Иране

Байден продал Израилю истребители F-15, которые не смогут обойти российские С-300 в Иране

Вице-президент США Джо Байден сообщил, что Америка поставит новые истребители пятого поколения F-35 в Израиль в следующем году.

По словам Байдена, они "помогут Израилю сохранять военное превосходство на Ближнем Востоке". Как пишет Российская газета, ранее представители Еврейского государства подписали контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

Правда.Ру со ссылкой на ТАСС сообщает, что истребители пятого поколения в России находятся на этапе летных испытаний. Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, обладающей такой техникой. Вице-президент также заверил, что любое соглашение по иранской ядерной программе будет предполагать безопасность Израиля.

Байден пообещал, что с Ираном не будет подписано ни одно соглашение, если он не согласится на строгие международные инспекции. Правда.РУ писала о том, что 2 апреля Иран и шестерка стран (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана. Работа над соглашением должна завершиться к 30 июня.

При этом Вашингтон по-прежнему пытается добиться с Тегераном подписания соглашения по иранской ядерной программе до конца этого года. Администрация Обамы не исключает дополнительного финансирования этой сделки со стороны США: Wall Street Journal сообщает, что Белый дом может разблокировать пять "замороженных" в рамках "ядерных" санкций счетов ИРИ, на которых хранятся десятки миллиардов долларов.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.