Байден продал Израилю истребители F-15, которые не смогут обойти российские С-300 в Иране

Вице-президент США Джо Байден сообщил, что Америка поставит новые истребители пятого поколения F-35 в Израиль в следующем году.

По словам Байдена, они "помогут Израилю сохранять военное превосходство на Ближнем Востоке". Как пишет Российская газета, ранее представители Еврейского государства подписали контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

Правда.Ру со ссылкой на ТАСС сообщает, что истребители пятого поколения в России находятся на этапе летных испытаний. Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, обладающей такой техникой. Вице-президент также заверил, что любое соглашение по иранской ядерной программе будет предполагать безопасность Израиля.

Байден пообещал, что с Ираном не будет подписано ни одно соглашение, если он не согласится на строгие международные инспекции. Правда.РУ писала о том, что 2 апреля Иран и шестерка стран (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана. Работа над соглашением должна завершиться к 30 июня.

При этом Вашингтон по-прежнему пытается добиться с Тегераном подписания соглашения по иранской ядерной программе до конца этого года. Администрация Обамы не исключает дополнительного финансирования этой сделки со стороны США: Wall Street Journal сообщает, что Белый дом может разблокировать пять "замороженных" в рамках "ядерных" санкций счетов ИРИ, на которых хранятся десятки миллиардов долларов.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.