Байден продал Израилю истребители F-15, которые не смогут обойти российские С-300 в Иране

Вице-президент США Джо Байден сообщил, что Америка поставит новые истребители пятого поколения F-35 в Израиль в следующем году.

По словам Байдена, они "помогут Израилю сохранять военное превосходство на Ближнем Востоке". Как пишет Российская газета, ранее представители Еврейского государства подписали контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

Правда.Ру со ссылкой на ТАСС сообщает, что истребители пятого поколения в России находятся на этапе летных испытаний. Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, обладающей такой техникой. Вице-президент также заверил, что любое соглашение по иранской ядерной программе будет предполагать безопасность Израиля.

Байден пообещал, что с Ираном не будет подписано ни одно соглашение, если он не согласится на строгие международные инспекции. Правда.РУ писала о том, что 2 апреля Иран и шестерка стран (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана. Работа над соглашением должна завершиться к 30 июня.

При этом Вашингтон по-прежнему пытается добиться с Тегераном подписания соглашения по иранской ядерной программе до конца этого года. Администрация Обамы не исключает дополнительного финансирования этой сделки со стороны США: Wall Street Journal сообщает, что Белый дом может разблокировать пять "замороженных" в рамках "ядерных" санкций счетов ИРИ, на которых хранятся десятки миллиардов долларов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.