Белых в США к 2043 году будет меньше, чем представителей других рас

Последние данные переписи населения США шокировали ученых, занимающихся исследованиями демографического и этнического состава страны, сообщает "Правда.Ру".

Оказалось, что большинство детей в возрасте до пяти лет в Штатах имеют темный цвет кожи, существенно превосходя по количеству белых малышей. Ученые отметили, что не ожидали получить такие показатели в этом году, в связи с чем они изменили свои прогнозы относительно состава населения в ближайшем будущем: они заявили, что к 2020 году темнокожих детей в США будет гораздо больше, чем ожидалось, а к 2034 белые в целом станут расовым меньшинством в Америке.

Проблема этнического угасания белой расы в США обсуждалась в прямом эфире популярного радио-шоу с ученым Робертом Рейволтом. Он отметил, что расовая неприязнь и неуравновешенность среди состава населения США имеет корни от теории социальной защиты ученых Ричарда Кловарда и Фрэнсиса Фокса Пивеня, согласно которой государство всецело должно поддерживать соответствующими выплатами незащищенные слои населения. Он подчеркнул, что из-за этой стратегии большинство темнокожих жителей США стали "демонизировать" белое население, утверждая, что им достается большее, что породило множество смертей на почве расовой дискриминации в последние десятилетия прошлого века.

Рейволт напомнил, что примерно в то же время, в 1964 году, был принят Закон о гражданских правах, допускавший до участия в выборах темнокожее население, однако не все штаты оценили его положительно, что вызвало многочисленные столкновения и гибель множества белых и черных представителей населения США. С этого времени, считает Рейволт, темнокожие американцы еще больше "удостоверились" в неприязни к ним светлокожего населения, и потому уже в современной Америке, в 2009 году они ошибочно, как полагает ученый, голосовали за ныне правящего темнокожего Барака Обаму. Но приход к власти впервые в истории США лидера с отличным цветом кожи не сплотил цветное население страны, полагает Рейволт. Он отмечает, что Обама притесняет и светлое население, вынуждая его мигрировать в Европу или в другие страны континента.

Кроме того, с его приходом к власти отношения с мусульманами как внутри США, так и по всему миру, стали более напряженными, что провоцирует опасные для людей любого цвета кожи в принципе террористические действа, жертвами которых в основном становятся белые христиане, что также отражается на этническом составе США. Случаи проявления расизма в США поражают своей нелепостью и парадоксальностью. Правда.Ру публиковала материалы о том, что ранее темнокожий калифорнийский депутат Ванесса Саммерс, упрекнула своего коллегу, депутата Джуда Макмиллина в том, что его полуторагодовалый белый ребенок - расист. А все потому, что малыш однажды заплакал при виде ее.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.