Ученые выяснили, почему мужчины и женщины видят разные сны

Различия в структуре сознания между мужчинами и женщинами, выявленные международной исследовательской группой, подтверждает и тот факт, что представители разных полов видят и совершенно разные сны.

Такие результаты ученые получили в результате проведенных опросов. И тут выяснилось, что женщины видят чаще всего сны романтические, очень эмоцинальные, но при этом, чаще мужчин видят во сне и кошмары, которые их более сильно пугают, пишет Medpulse.Ru.

Сны мужчин чаще полны агрессии, во сне они выступают героями, спасителями, победителями чудовищ и монстров.

Кроме того, ученые выяснили, что представительницы слабого пола охотно предпринимают попытки расшифровать свои сновидения - кто-то при помощи старинных сонников, кто-то - прибегая к психоанализу. А вот мужчин их сны после пробуждения мало волнуют, они не придают им столь пристального внимания.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.