Китайцы впервые за 22 года обнаружили кроликов породы Ili Pika

Зоологов Китая впервые за последние 22 года обнаружили в горной части Тянь-Шань кролика очень редкой породы - Ili Pika (илийская пищуха). Данная популяция малоизученна китайскими учеными, поэтому в стране их называют "волшебными", поясняет The Daily Mail.

Кролик был очень спокойным, поэтому сотрудник службы охраны Ли Вэйдун смог его неоднократно и качественно сфотографировать. Зоолог рассказал, что впервые видел кролика такой породы в 1983 году. За прошедший промежуток времени их популяция значительно сократилась - на 70%.

Данный вид кроликов занесен в "Красную книгу".

Кролики Ili Pika водятся исключительно в горном Тянь-Шане в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Длина тела животного составляет примерно 20 сантиметров. Повадки их пока не изучены.

Правда. Ру поясняет, что это маленькие, внешне напоминающие хомяков, животные, однако, в действительности близкие родственники зайцев. С короткими лапами, округлыми ушами и совершенно не заметными снаружи хвостами.

В семействе пищуховых отряда зайцеобразных выделяют 31 вид. Длина ушей у большинства видов не превышает половины длины головы. Пищухи получили свое название из-за разнообразных звуковых сигналов, при помощи которых они перекликаются или оповещают друг друга об опасности. Большинство пищух обитает в Азии, два вида - в Северной Америке, один вид заходит в Европу.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.