Лекарство от рассеянного склероза теперь найдено

Ученые из США разработали препарат для лечения рассеянного склероза - WEHI-345, который стал настоящим прорывом в медицине. Ведь эта болезнь ранее считалась неизлечимой, пишет MedPulse.Ru.

WEHI-345 можно принимать как для лечения уже развивающегося заболевания, так и для профилактики. Лекарство замедляет выработку цитокинов - гормонов, которые являются нормальной реакцией организма на появление воспаления в головном или спинном мозге, однако, когда цитокинов становится слишком много, они провоцируют развитие рассеянного склероза.

В ходе испытаний выяснилось, что чудо-препарат способен предотвратить развитие рассеянного склероза в 50% случаев. Но на этом ученые не останавливаются, они собираются работать над дальнейшим улучшением лекарства.

Напомним, что рассеянный склероз - это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором разрушается белое вещество головного и спинного мозга. До сегодняшнего дня не существовало препаратов, способных бороться с рассеянным склерозом, так же как не было и ни одного задокументированного случая избавления от болезни.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.