Лекарство от рассеянного склероза теперь найдено

Ученые из США разработали препарат для лечения рассеянного склероза - WEHI-345, который стал настоящим прорывом в медицине. Ведь эта болезнь ранее считалась неизлечимой, пишет MedPulse.Ru.

WEHI-345 можно принимать как для лечения уже развивающегося заболевания, так и для профилактики. Лекарство замедляет выработку цитокинов - гормонов, которые являются нормальной реакцией организма на появление воспаления в головном или спинном мозге, однако, когда цитокинов становится слишком много, они провоцируют развитие рассеянного склероза.

В ходе испытаний выяснилось, что чудо-препарат способен предотвратить развитие рассеянного склероза в 50% случаев. Но на этом ученые не останавливаются, они собираются работать над дальнейшим улучшением лекарства.

Напомним, что рассеянный склероз - это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором разрушается белое вещество головного и спинного мозга. До сегодняшнего дня не существовало препаратов, способных бороться с рассеянным склерозом, так же как не было и ни одного задокументированного случая избавления от болезни.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.