Google найдет путь к бессмертию

Прогресс не стоит на месте, и скоро уже машины будут работать над тем, как продлить человеку жизнь. Но и у человеческого организма есть естественные возможности удлинить свое существование. Об этом рассуждает глава венчурного инвестиционного подразделения Google Ventures Билл Мэрис.

Размышления ученого и специалиста крупнейшего цифрового гиганта приводит американское информационное агентство Bloomberg.

"Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет", - пишет Мэрис.

Он отметил, что Google поддерживает развитие проектов борьбы с неизлечимыми болезнями, особенно с раком, а также инвестирует в стартапы, занимающиеся исследованиями в области генетики и медицины.

"Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые планы", - резюмировал Мэрис.

Билл Мэрис, помимо прочего, дипломированный нейробиолог. В область его интересов входят проекты, могущие увеличить продолжительность жизни человека. Мэрис работает над собственными методиками Google, предполагающими, что при правильном образе жизни человек сможет дожить до 120 лет.

Но это не предел, считает ученый. После этого срока прожить еще столько же или гораздо больше человеку помогут инновационные машины, которые и создают специалисты.

Однако пока машины не разработаны до конца, есть одно проверенное средство - это спорт. Насколько он чудодейственен и чего еще более необычного может дать, писала Правда.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.