Сделан первый шаг к созданию искусственного интеллекта

Команда Google создала компьютерную программу, которая способна самостоятельно обучаться в прохождении компьютерных игр. Исследователи уверены, что эта разработка пригодиться для применения в серьезных сферах, в частности, при создании автономных автомобилей, сообщает Правда.Ру.

Программа искусственного интеллекта (ИИ) компании Deep Mind, созданная компанией Google, продемонстрировала удивительные способности прохождения компьютерных игр: самостоятельно принимать решения и продумывать собственные стратегии игры.

Протестировав программу на 49 компьютерных классических играх-аркадах, разработанных на комьютерах Atary 1980-х годов, разработчики выделяют основное преимущество программы «Агент» от предыдущих попыток по созданию ИИ - самообучаемость. Новая программа способна «играть» лучше, чем имеющие рекорды опытные люди-игроки.

Прежде чем найти лучшую стратегию прохождения, «Агент» сначала адаптируется, совершая ряд действий, которые могут закончится неудачей. Но в процессе многочисленных попыток программа изучает цель игры и процесс, анализирует пиксели изображения на экране и в результате вырабатывает тактику, с помощью которой показывает положительные результаты.

Однако, на сегодняшний день исследователи выделяют только несколько игр, в которых программа превосходит человека: Space Invaders, Pong, Breakout, где требуется лишь внимание и реакция игрока. Долгосрочную стратегию программа разработать пока не может, что, по словам разработчиков, объясняется отсутствием у разработки модуля, который мог бы имитировать человеческую память.

Сейчас уже в Deep Mind работают над созданием такой «памяти». Исследователи уверены, что в дальнейшем программа сможет проходить и более сложные трёхмерные игры, а в будущем планируют использовать разработку и для бытового применения - создания автономных автомобилей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.