Мысль заставила беспилотник взлететь

В Лиссабоне прошла презентация проекта беспилотника Brainflight, которым можно управлять, без преувеличения, силой мысли.

Оператор, участвующий в эксперименте, был в энцефалографическом шлеме, предназначенном для измерения активности работы мозга. Он представлял себе маршрут полета, курс аппарата, процесс управления им, его отклонения, а инновационная программа передавала сигналы мозга пульту управления беспилотником в виде расшифрованных команд, пишет Daily Mail.

В качестве данных, за счет которых осуществлялось управление беспилотником, выступали сигналы электричества, текущего по мозгу пилота - оператора.

"Наш подход позволит управлять самолетами с такой же простотой, как люди ходят и бегают. В результате нагрузка на профессиональных пилотов снизится, а многие инвалиды смогут освоить эту профессию", - отметили представители компании Tekever, одного из разработчиков устройства.

Инновации никогда не стоят на месте. Ранее Правда.Ру публиковала ТОП-10 имплантов нашего века, позволяющих не только производить действия за счет мысли, но и делающих некоторых части тела полностью виртуальными.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.