Мысль заставила беспилотник взлететь

В Лиссабоне прошла презентация проекта беспилотника Brainflight, которым можно управлять, без преувеличения, силой мысли.

Оператор, участвующий в эксперименте, был в энцефалографическом шлеме, предназначенном для измерения активности работы мозга. Он представлял себе маршрут полета, курс аппарата, процесс управления им, его отклонения, а инновационная программа передавала сигналы мозга пульту управления беспилотником в виде расшифрованных команд, пишет Daily Mail.

В качестве данных, за счет которых осуществлялось управление беспилотником, выступали сигналы электричества, текущего по мозгу пилота - оператора.

"Наш подход позволит управлять самолетами с такой же простотой, как люди ходят и бегают. В результате нагрузка на профессиональных пилотов снизится, а многие инвалиды смогут освоить эту профессию", - отметили представители компании Tekever, одного из разработчиков устройства.

Инновации никогда не стоят на месте. Ранее Правда.Ру публиковала ТОП-10 имплантов нашего века, позволяющих не только производить действия за счет мысли, но и делающих некоторых части тела полностью виртуальными.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.