Россия отстает от США, Китая, Индии по числу толстяков

Международная группа исследователей проанализировала 188 стран, назвав лидеров по количеству толстяков: США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия. Соединенные Штаты по такому показтеля занимают первое место. А в Российской Федерации от избыточного веса страдают 15% мужчин и 28,5% женщин в возрасте от 20 лет, что тоже немало. Это четвертое место, пишет Pravda.Ru.

По информации сайта "Собеседник.Ru", ученые установили, что число "тяжеловесов" в мире стремительно увеличивается: если 33 года назад толстяков было 857 миллионов, то сейчас уже 2,1 миллиарда.

Человечество "толстеет" из-за потребления белковой и жирной пищи, а также из-за сидячего образа жизни. По словам исследователей, пренебрежение собственным весом опасно для жизни, ведь только за 2010 год от ожирения погибли более четырех миллионов человек.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.