Ученые обнаружили причастность МВФ к эпидемии Эбола

Ученые из Кембриджского университета считают Международный валютный фонд одним из косвенных виновников эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, пишет Pravda.Ru.

В чем заключается вина МВФ? Фонд потребовал от государств региона ограничить расходы, что неблагоприятно сказалось на состоянии и без того испытывающего проблемы здравоохранения в Западной Африке, причем, в обмен на финансовую помощь правительствам, передает ТАСС.

Кредитную программу для государств Западной Африки МВФ активно продвигал в период с 1990 года по 2014 год, требуя в том числе урезать и заработную плату в госсекторе, пишут западные СМИ.

Руководитель исследования социолог Александр Кентикеленис заявил: "Одной из главных причин быстрого распространения вируса Эбола является недостаточная развитость структуры здравоохранения в этом регионе мира. Политика, которую рекомендовал МВФ, привела в странах Западной Африки к недостаточному финансированию медицины, нехватке медработников и плохой готовности к угрозе со стороны Эболы".

Представители МВФ отвергают поступившие обвинения, сообщая о дополнительном финансировании борьбы с лихорадкой Эбола - на сумму почти в $300 млн долларов.

Ученые обнаружили причастность МВФ к эпидемии Эбола

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.