Любители селфи подняли доходы пластических хирургов

Американцы пали жертвами так называемой селфимании: желая выглядеть хорошо на фото, они готовы даже пойти под нож пластического хирурга и потратить большие деньги на улучшение внешности.

По логике этих людей, лицо должно быть красивым, чтобы фотография, размещенная в соцсети, получила больше рейтинга, ведь от этого зависит, по мнению пользователей, появится ли шанс на устройство в личной, а иногда и профессиональной жизни.

Несколько лет назад с наведением красоты удачно справлялся фотошоп, однако сейчас этим уже пользователя не обмануть - в последнее время появилось много сервисов, которые позволяют разоблачить обманщиков. Приходится делать пластические операции, что, конечно, на руку врачам, которые с удовольствием поднимают цены.

Как показывает статистика, в списке наиболее востребованных операций: пластика носа (ринопластика), улучшение волосяного покрова головы, изменение формы век (блефаропластика).

Жертвы селфи чаще всего приходят к врачу, зная заранее, что и где им нужно подправить. Однако иногда хирурги отказывают пациентам в операции, если видят, что увлечение пластикой носит характер патологии.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.