Любители селфи подняли доходы пластических хирургов

Американцы пали жертвами так называемой селфимании: желая выглядеть хорошо на фото, они готовы даже пойти под нож пластического хирурга и потратить большие деньги на улучшение внешности.

По логике этих людей, лицо должно быть красивым, чтобы фотография, размещенная в соцсети, получила больше рейтинга, ведь от этого зависит, по мнению пользователей, появится ли шанс на устройство в личной, а иногда и профессиональной жизни.

Несколько лет назад с наведением красоты удачно справлялся фотошоп, однако сейчас этим уже пользователя не обмануть - в последнее время появилось много сервисов, которые позволяют разоблачить обманщиков. Приходится делать пластические операции, что, конечно, на руку врачам, которые с удовольствием поднимают цены.

Как показывает статистика, в списке наиболее востребованных операций: пластика носа (ринопластика), улучшение волосяного покрова головы, изменение формы век (блефаропластика).

Жертвы селфи чаще всего приходят к врачу, зная заранее, что и где им нужно подправить. Однако иногда хирурги отказывают пациентам в операции, если видят, что увлечение пластикой носит характер патологии.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.