Компьютерные игры полезны для стариков, выводят их из депрессии

Исследователи из США и Китая пришли к заключению, что компьютерные игры могут приносить пользу, поскольку с их помощью можно излечиться от тяжелой депрессии, а также способствовать восстановлению функций мозга, сообщает MedikForum.

Ученые пришли к такому заключению в результате эксперимента, в котором было задействовано 272 добровольца в возрасте от 50 до 88 лет, они уже было отчаялись избавиться от напасти, принимая антидепрессанты. Исследователи предположили, что мозг способен регенерироваться в результате интенсивной тренировки, поэтому предложили участникам эксперимента развивающие компьютерные игры.

Пожилые люди таким образом на протяжении месяца стимулировали работу своего мозга и избавлялись от депрессии. Причем, им это удалось.

Исследователи сравнили результаты тестирования двух групп - экспериментальной и контрольной, в которой лечились только антидепрессантами. Выяснилось, что результаты участников эксперимента ничем не уступают действию сильнейших антидепрессантов.

Новый метод лечения пригодится и российским пенсионерам, поскольку проблема депрессивных состояний для России не менее актуальна. Депрессия - это не просто одна из разновидностей быстро проходящей грусти, а серьезное и довольно распространенное заболевание, способное нарушить привычный ход жизни. Однако в РФ депрессию как-то не принято считать болезнью, это состояние чаще принимают за лень, хандру от безделья, слабоволие. Человека, которому прописали антидепрессанты, наверняка сочтут неуравновешенным, пишет Medpulse.Ru. Между тем, в результате настоящей депрессии у человека изменяется функционирование мозга и вылечиться усилием воли он не может.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.