Китайский истребитель с российским двигателем представили на авиасалоне в Шанхае

Посетителей авиакосмического салона Airshow China 2014 в Шанхае ждал сюрприз. Впервые публике был представлен новейший китайский стелс-истребитель J-31. В новом военном самолете привлекательно все: и общие характеристики, и его малозаметность для радаров, а также невысокая цена.

Надо отметить, что до начала выставки J-31 окружала плотная завеса тайны. Так что, посетители авиакосмического салона оказались первыми, кто увидел этот истребитель пятого поколения, который сделал всего пару кругов над головами потенциальных покупателей, среди которых, к слову, были и представители Германии и США.

Двигатели истребителя, разработанного на государственном предприятии AVIC (Aviation Industry Corp of China), поставляются из России, о чем не забыло упомянуть издание Die Welt, опубликовавшее большой материал о выставке. Истребитель будет использоваться не только в китайских вооруженных силах, но и продаваться на экспорт. И в этой сфере он сможет составить серьезную конкуренцию новейшему американскому истребителю F-35.

Как пишет Pravda.Ru, сегодня считается, что F-35 превосходит все аналоги в мире, но при этом надо учесть и очень высокую стоимость одного самолета, доходящую до 240 миллионов долларов. Хотя цена китайской авиановинки пока не установлена, предполагается, что она будет значительно ниже.

Конечно, за два виража, проделанные истребителем в воздухе, сразу понять его преимущества и недостатки невозможно. Отзывы зрителей были очень разными.

В то же время AVIC, как отмечается в статье, обещает многое. «До сих пор мы отставали в международной конкуренции. Однако теперь, наконец, можем участвовать в игре», - цитирует Die Welt слова представителя компании со ссылкой на Financial Times.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.