В столице выпало рекордное количество снега

В первый день апреля в Москве выпало 17 сантиметров снега - это рекорд для 1 апреля за последние 130 лет наблюдений.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков отметил, что все городские службы подготовились к снегопаду, и на улицы вышло около 10,5 тысячи единиц уборочной техники. На работе общественного транспорта непогода не сказалась, сбоев не наблюдалось. По словам Бирюкова, город будет очищен от снега в течение суток.

Ранее представители Департамента транспорта заявили, что движение на столичных дорогах оказалось практически парализованным из-за снега. Медленнее всего двигались Ярославское, Щелковское, Дмитровское и Ленинградское шоссе, а также шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты и Профсоюзная улица. На данный момент дорожная обстановка пришла в норму.

Осадки, по прогнозам синоптиков, прекратятся в четверг. Неделя выдастся не самой теплой - температура окажется на несколько градусов ниже нормы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.