Ученых, застрявших в тайге при -50, эвакуировали спасатели

Исследователей, застрявших в снежной ловушке посреди тайги в 50-градусный мороз, наконец-то обнаружили спасатели.

Сигнал о помощи двое ученых - якут и японец - подали накануне по спутниковому телефону. Они объяснили, что их внедорожник застрял на горном перевале из-за занесшего дорогу снега. Ближайший населенный пункт, село Сасыр, находился в сотне километров от места вынужденной стоянки. Пресс-секретарь республиканской Службы спасения Николай Фатеев отметил, что внедорожник исследователей, к счастью, не заглох, и у пленников тайги есть запас бензина и продуктов.

Автомобиль со спасателями, полицией и представителями местной администрации отправился на поиски ученых около 2:30. Сейчас спецтехника расчищает снег, чтобы автомобиль ученых мог продолжить движение. Они направятся в поселок Усть-Нера Оймяконского района. Исследователи на здоровье не жалуются и чувствуют себя хорошо.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.