Киев оказался перед лицом экокатастрофы из-за "Евромайдана"

Из-за горящих покрышек, которые жгут участники "Евромайдана", украинской столице грозит экологическая катастрофа.

Министерство экологии Украины заявляет, что в атмосфере города существенно превышен предельно допустимый уровень вредных веществ. Глава ведомства Олег Проскуряков отмечает, что от дыма пострадали уже десятки тысяч людей, среди которых не только участники протестов, но и мирные жители близлежащих домов, и дети в расположенных рядом школах и детсадах.

По словам Проскурякова, в Евросоюзе жечь шины строго запрещено. Если пробыть рядом с горящей шиной более получаса, можно серьезно отравиться из-за выделяемых в процессе горения диоксина, хлористого водорода, бензола, соединений серы, мышьяка, кадмия и ртути.

Всего за сутки небо над Киевом "закоптилось" так, словно в городе на протяжении месяца круглосуточно работало промышленное предприятие. Проскуряков предупредил, что еще три-пять дней подобных "выступлений" с покрышками - и в окружающей среде произойдут непоправимые изменения.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.