Киев оказался перед лицом экокатастрофы из-за "Евромайдана"

Из-за горящих покрышек, которые жгут участники "Евромайдана", украинской столице грозит экологическая катастрофа.

Министерство экологии Украины заявляет, что в атмосфере города существенно превышен предельно допустимый уровень вредных веществ. Глава ведомства Олег Проскуряков отмечает, что от дыма пострадали уже десятки тысяч людей, среди которых не только участники протестов, но и мирные жители близлежащих домов, и дети в расположенных рядом школах и детсадах.

По словам Проскурякова, в Евросоюзе жечь шины строго запрещено. Если пробыть рядом с горящей шиной более получаса, можно серьезно отравиться из-за выделяемых в процессе горения диоксина, хлористого водорода, бензола, соединений серы, мышьяка, кадмия и ртути.

Всего за сутки небо над Киевом "закоптилось" так, словно в городе на протяжении месяца круглосуточно работало промышленное предприятие. Проскуряков предупредил, что еще три-пять дней подобных "выступлений" с покрышками - и в окружающей среде произойдут непоправимые изменения.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.