Киев оказался перед лицом экокатастрофы из-за "Евромайдана"

Из-за горящих покрышек, которые жгут участники "Евромайдана", украинской столице грозит экологическая катастрофа.

Министерство экологии Украины заявляет, что в атмосфере города существенно превышен предельно допустимый уровень вредных веществ. Глава ведомства Олег Проскуряков отмечает, что от дыма пострадали уже десятки тысяч людей, среди которых не только участники протестов, но и мирные жители близлежащих домов, и дети в расположенных рядом школах и детсадах.

По словам Проскурякова, в Евросоюзе жечь шины строго запрещено. Если пробыть рядом с горящей шиной более получаса, можно серьезно отравиться из-за выделяемых в процессе горения диоксина, хлористого водорода, бензола, соединений серы, мышьяка, кадмия и ртути.

Всего за сутки небо над Киевом "закоптилось" так, словно в городе на протяжении месяца круглосуточно работало промышленное предприятие. Проскуряков предупредил, что еще три-пять дней подобных "выступлений" с покрышками - и в окружающей среде произойдут непоправимые изменения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.