Состав с перекисью водорода сошел с рельсов в Бельгии

В бельгийском городе Жемеп-сюр-Самбр на юге страны сошел с рельсов состав, перевозивший химикаты. Три из пяти цистерн с перекисью водорода упали, но не перевернулись.

ЧП произошло на учебном участке путей, где пассажирское движение не осуществляется. Спасатели и пожарные пытаются определить, имеются ли утечки химикатов. Если герметичность цистерн не нарушена, то их снова поставят на рельсы.

Перекись водорода не токсична, но взрывоопасна. Сейчас пожарные предпринимают все меры, чтобы не допустить возможного взрыва. Местных жителей из расположенной рядом жилой зоны пока не эвакуировали.

Напомним, 8 января на западе Канады произошло похожее ЧП. С рельсов сошел поезд, перевозивший нефть и газ. После аварии состав загорелся.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.