Экскаваторщик случайно откопал бивень мамонта

Экскаваторщик, работавший на глиняном карьере в кузбасском городе Мыски, неожиданно нашел бивень мамонта. "Сюрприз" из прошлого лежал на глубине в 3,5 метра.

Директор Мысковского историко-этнографического музея, этнограф Анатолий Васильев, рассказал, что кусок бивня имеет в длину около 45 сантиметров. Другую его часть, большую, по всей видимости, не заметили, и она уехала вместе с глинойй.

О том, что найденный фрагмент бивня принадлежит именно мамонту, говорит специфический желтый цвет на сломе кости и ее структура. "Если бы кость была какая-то другая, то она была бы плоская или полая. А эта целая, единая - нет прослоек для мозговой трубы", - поясняет Васильев.

Находка будет передана специалистам-археологам в Новокузнецк для определения ее возраста.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.