В липецких лесах начали пересчитывать животных

В лесах Липецкой области стартовал ежегодный государственный маршрутный учет диких представителей фауны.

Перепись оленей, кабанов, косуль, лосей, зайцев и других лесных обитателей продлится до конца февраля. Сейчас маршруты проходят инспекторы-охотоведы, егеря и прошедшие обучение охотники. Плотность расселения и численность животных будет фиксироваться по их следам на снегу.

Суммарная протяженность маршрутов составит около 6,5 тысячи километров. Все собранные данные будут занесены в специальные карточки, которые позже отправятся в Москву для окончательной обработки.

Благодаря учету специалисты также смогут установить численность популяции красной лисицы, главного разносчика бешенства. Не исключено, что по результатам переписи будет принято решение о резком сокращении на территории региона ее популяции.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.