Опубликована 22.01.2014 в 3:40

Температурных аномалий будет вдвое больше

Американские исследователи заявили о том, что в ближайшем будущем количество катаклизмов на планете вырастет вдвое. Виной всему станет феномен "Эль-Ниньо".

Этот стихийный катаклизм дает о себе знать каждые 20 лет. "Эль-Ниньо" оказывает влияние на изменение температуры верхнего слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Из-за потепления климата в этих слоях очень быстро повышается температура, что чревато огромным количеством экстремальных проявлений стихии.

В ходе своей работы ученые проанализировали 20 климатических моделей, рассчитывающих количество осадков, и установили, что все они указывают на рост числа катаклизмов. Вала бедствий ученые ждут через десять лет. Добавим, не так давно стало известно о неуклонном росте средней температуры планеты - в ближайшие годы она достигнет отметки в 4,5 градуса по Цельсию.

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »