Ученые рассказали, какого цвета обратная сторона Луны

Международная команда астрономов потратила два года на то, чтобы выяснить, какой цвет имеет не видимая с Земли сторона Луны. Оказалось, что терра инкогнита - бирюзовая.

Это открытие удалось сделать благодаря телескопу и камере, установленным в гавайской обсерватории Мауна Лоа. Как пояснил автор исследования Петер Тейль из датского метеорологического института в Копенгагене, обратную сторону Луны освещает не Солнце, а отраженный от нашей планеты свет. Достигнув поверхности спутника Земли, свет отражается уже бирюзовым.

Чтобы определить это, астрономы снимали Луну, используя два фильтра разных цветов. Два снимка были сделаны 18 января 2012 года на убывающей Луне, и ее ореол на снимках с фильтрами голубого и видимого света оказался одинаковым. За счет этого астрономы и смогли установить настоящий цвет обратной стороны спутника нашей планеты. Исследователи расчитывают, что их открытие поможет при оценке моделей климатических изменений.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.