Власти Австралии решают, как защитить людей от акул

За последние два года в Австралии уже шесть человек стали жертвами нападения акул, что побудило местные власти разработать новые методы борьбы с морскими хищниками.

Министр рыболовства штата Западная Австралия Кен Бастон заявил о том, что меры нужно предпринимать немедленно: на разработку устройств, которые должны отпугивать акул, потрачено уже пять миллионов долларов, но нападения хищных рыб не прекращаются. Не так давно были обнародованы новые способы борьбы с акулами. Тех из них, чья длина превышает три метра, предлагается расстреливать и сбрасывать обратно в море.

Власти Западной Австралии уже объявили тендер на размещение 72 линий контейнеров-ловушек в окрестностях пляжей юго-западного побережья. Попавшихся туда акул будут "гуманно уничтожать", а других рыб отпускать живыми. Следить за заградительными линиями по 12 часов в день должны патрули на катерах.

Ученым и защитникам животных новая стратегия не понравилась: так, Кристофер Нефф из Сиднейского университета считает, что ее ждет провал. Нефф поясняет, что на Гавайях аналогичные линии ловушек использовались порядка двух десятилетий, однако реже нападать акулы не стали.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.