Власти Австралии решают, как защитить людей от акул

За последние два года в Австралии уже шесть человек стали жертвами нападения акул, что побудило местные власти разработать новые методы борьбы с морскими хищниками.

Министр рыболовства штата Западная Австралия Кен Бастон заявил о том, что меры нужно предпринимать немедленно: на разработку устройств, которые должны отпугивать акул, потрачено уже пять миллионов долларов, но нападения хищных рыб не прекращаются. Не так давно были обнародованы новые способы борьбы с акулами. Тех из них, чья длина превышает три метра, предлагается расстреливать и сбрасывать обратно в море.

Власти Западной Австралии уже объявили тендер на размещение 72 линий контейнеров-ловушек в окрестностях пляжей юго-западного побережья. Попавшихся туда акул будут "гуманно уничтожать", а других рыб отпускать живыми. Следить за заградительными линиями по 12 часов в день должны патрули на катерах.

Ученым и защитникам животных новая стратегия не понравилась: так, Кристофер Нефф из Сиднейского университета считает, что ее ждет провал. Нефф поясняет, что на Гавайях аналогичные линии ловушек использовались порядка двух десятилетий, однако реже нападать акулы не стали.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.