Сингапур ужесточает наказание мучителям животных

Сингапурские власти приняли решение ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Автором инициативы стал глава МИД страны Касивисванатан Шанмугам, озвучивший свою идею на конференции по защите животных, которая проходит в Сингапуре с 13 по 17 января.

Помимо этого, с населением будет вестись просветительская работа - сингапурцам будут объяснять, как нужно относиться к животным и обращаться с ними. Шанмугам отметил, что в последнее время жители страны стали хуже обращаться с братьями меньшими: если семь лет назад было зафиксировано около 300 случаев насилия по отношению к ним, то два года назад - уже почти 500.

В прошлом году в Сингапуре был создан специальный комитет с участием политиков, правозащитников и ветеринаров. В апреле комитет предоставил Кабмину свои инициативы. В частности, эксперты предложили увеличить штраф за насилие по отношению к животным до 40 тысяч долларов, а срок заключения - до трех лет.

Жестокое обращение с животными в Сингапуре считается уголовно наказуемым деянием и сейчас карается штрафом до 8 тысяч долларов и тюремным сроком до года.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.