Первый тур отбора для полета на Марс прошли более тысячи человек

Отбор кандидатов для полета на Марс закончен: руководство проекта Mars One объявило о том, что в списке претендентов осталось 1058 человек.

В общей сложности желание лететь на Марс выказали более 200 тысяч человек изо всех уголков земного шара. Правда, "отбраковано" было 99,5 процента канидатур, после чего осталось 586 мужчин и 472 женщины.

Возраст кандидатов, в основном, до 35 лет. Правда, одному из участников проекта уже исполнился 81 год. Сильнее всего Mars One заинтересовал жителей обеих Америк, европейцев, азиатов, афрриканцев и жителей Океании. Больше всего заявок поступило от граждан США - 297. Россияне заняли четвертую строчку - 52 человека.

В следующие два года кандидатов ждут испытания, в ходе которых будут оцениваться их физические и эмоциональные особенности и способность к командной работе. В финал выйдут шесть групп по четыре человека в каждой. Решать, кто именно из них отправится на Марс, будут зрители.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.