Глобальное потепление обещает стать более сильным, чем ожидалось

По подсчетам ученых из Нового Уэльса глобальное потепление моет стать более жарким, чем предполагалось изначально - средняя температура планеты поднимется не на полтора градуса, а на три.

Такое заключение специалисты сделали после корректировки проведенного ранее исследования относительно усиления концентрации парниковых газов. Ученые отмечают, что чувствительность климата - темпы роста средней температуры по всему миру при условии удвоения уровня углекислого газа - зависит от движения облаков. Облака нижнего яруа, образующиеся на высоте до трех километров наз океаном, оотражают солнечные лучи и охлаждают Землю. Если облаков станет меньше, температура неминуемо вырастет.

С другой стороны, по данным европейского спутника Cryosat, масса ледяного покрова на северной ледяной "шапке" Земли за год выросла наполовину по сравнению с предыдущим при том, что на протяжении последних десятилетий площадь арктических льдов неуклонно сокращалась. Правда, показателю одного года предстоит подтвердиться в ходе последующих сезонов, чтобы можно было говорить о замедлении темпов таяния льдов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.