Глобальное потепление обещает стать более сильным, чем ожидалось

По подсчетам ученых из Нового Уэльса глобальное потепление моет стать более жарким, чем предполагалось изначально - средняя температура планеты поднимется не на полтора градуса, а на три.

Такое заключение специалисты сделали после корректировки проведенного ранее исследования относительно усиления концентрации парниковых газов. Ученые отмечают, что чувствительность климата - темпы роста средней температуры по всему миру при условии удвоения уровня углекислого газа - зависит от движения облаков. Облака нижнего яруа, образующиеся на высоте до трех километров наз океаном, оотражают солнечные лучи и охлаждают Землю. Если облаков станет меньше, температура неминуемо вырастет.

С другой стороны, по данным европейского спутника Cryosat, масса ледяного покрова на северной ледяной "шапке" Земли за год выросла наполовину по сравнению с предыдущим при том, что на протяжении последних десятилетий площадь арктических льдов неуклонно сокращалась. Правда, показателю одного года предстоит подтвердиться в ходе последующих сезонов, чтобы можно было говорить о замедлении темпов таяния льдов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.