Британия намерена завязать с "лечебным туризмом"

Власти Соединенного Королевства намерены обязать мигрантов и тех, кто живет в стране по долгосрочной визе, платить за медицинскую помощь. Правда, со сроками введения новых правил определенности пока нет.

Заместитель главы британского Минздрава Фредерик Керзон пояснил, что, поскольку медицина в стране бесплатная, Британии завидует весь мир. Поэтому систему необходимо сделать справедливой для тех, кто ее финансирует, то есть для налогоплательщиков.

Минздрав предлагает следующее: обязать "неместных" платить за визиты к терапевту в случае незначительных недомоганий. При этом стоматологи и окулисты будут обходиться нерезидентам дороже, чем гражданам страны. С другой стороны, консультации у терапевтов останутся бесплатными - так власти борются с распространением туберкулеза, ВИЧ и заболеваний, передающихся половым путем.

Наибольшее беспокойство Минздрава вызывает так называемый "лечебный туризм" - то есть въезд в страну иностранцев, которые хотят бесплатно пройти курс лечения в местных клиниках. Бюджету они влетают в копеечку: на одних только беременных, рожающих в государственных больницах, казна теряет более 100 миллионов долларов ежегодно.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.