Волгоградская область стала лучшей по пожарной охране лесов

Волгоградская область стала лучшим регионом в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах по противопожарной охране лесных территорий.

Статистика говорит сама за себя: если в 2011 году в регионе было зарегистрировано 40 возгораний, то в прошлом - уже 17, а минувшим летом - всего четыре. Правда, для достижения таких результатов потребовалась слаженная работа серьезная всех соответствующих структур -от местных властей до добровольческих пожарных организаций.

На сегодняший день в регионе насчитывается 339 маршрутов патрулирования протяженностью более 34 тысячи километров. Сотрудники лесничеств, полиция и казаки провели порядка десяти тысяч рейдов, чтобы выявить и пресечь нарушения противопожарного законодательства. В общей сложности решением губернатора области Сергея Боженова на противопожарные мероприятия был выделено более 175 миллионов рублей, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.