Волгоградская область стала лучшей по пожарной охране лесов

Волгоградская область стала лучшим регионом в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах по противопожарной охране лесных территорий.

Статистика говорит сама за себя: если в 2011 году в регионе было зарегистрировано 40 возгораний, то в прошлом - уже 17, а минувшим летом - всего четыре. Правда, для достижения таких результатов потребовалась слаженная работа серьезная всех соответствующих структур -от местных властей до добровольческих пожарных организаций.

На сегодняший день в регионе насчитывается 339 маршрутов патрулирования протяженностью более 34 тысячи километров. Сотрудники лесничеств, полиция и казаки провели порядка десяти тысяч рейдов, чтобы выявить и пресечь нарушения противопожарного законодательства. В общей сложности решением губернатора области Сергея Боженова на противопожарные мероприятия был выделено более 175 миллионов рублей, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.