Почти полмиллиона индийцев эвакуированы из-за урагана

Из прибрежных районов на востоке Индии массово эвакуируют население: страна готовится к удару циклона "Файлин", грозящему обернуться самым сильным ураганом за последние 14 лет.

Аналогичное стихийное бедствие в 1999 году унесло жизни более 10 тысяч жителей штата Одиша больше 10 тысяч человек, однако на сей раз власти лучше подготовлены к удару стихии: более 400 тысяч человек в штатах Орисса и Андхра-Прадеш уже переправлены в безопасные места.

Ожидается, что "Файлин" доберется до побережья страны к вечеру. Скорость ветра в эпицентре циклона достигает 220 километров в час, и, по словам экспертов Центра предупреждения тайфунов ВМС США в Гонолулу, она может вырасти до 315 километров в час.

Кроме того, шторм нагонит на берег воду и все побережье будет затоплено. Всего, по прогнозам властей, от урагана тем или иным образом пострадают порядка 20 миллионов человек.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.