Проект "Пластическая операция" стартует в Твери

В рамках программы "Бизнес для экологии" в Твери стартует проект по раздельному сбору мусора "Пластическая операция". Первыми в эксперименте поучаствуют 50 городских школ.

Участие в программе принимает Всероссийская общественная экологическая организация ЭКА, целью которой является содействие переходу российской экономики на "зеленую" сторону и воспитание в гражданах экологических ценностей. Глава регионального отделения ЭКА в Тверской области Максим Телицын поясняет, что отношение к пластику пора поменять - это не только опасный мусор, но и ценное вторичное сырье. Но главное, с чего нужно начать - это с разделения отходов.

В прошлом году в рамках эксперимента контейнеры для раздельного сбора мусора поставили в ряде школ, университетских корпусов и ТСЖ. Как ни странно, самыми "разборчивыми" и сознательными оказались школьники. Поэтому в этом году именно с детей и было решено начать экологическое воспитание: в полусотне школ установят по два контейнера для пластика.

По словам первого замминистра природных ресурсов и экологии Тверской области Сергея Орлова, благодаря этому проекту город станет чище, к тому же удастся сэкономить природные ресурсы. В целом же, уверен Орлов, вопросы переработки отходов нужно решать сообща, с привлечением общественности, инвесторов и органов власти.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.