В липецкое водохранилище выпустили два грузовика мальков

В Липецк из Воронежа прибыли два "КамАЗа", груженые 3,5 тоннами мальков до пяти сантиметров в длину. Ими будут пополнять рыбные запасы Матырского водохранилища.

По словам главы отдела водопользования и водных объектов управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Николая Кулакова, через пару-тройку лет мальки вырастут в белых амуров и сазанов весом в 20 килограммов, что станет прекрасным подарком липецким рыбакам-любителям. Сейчас в Матырском водохранилище преобладает окунь.

Как правило, при транспортировке гибнет каждый десятый малек, однако на сей раз потери составили только один процент. Впрочем, радоваться пока рано: над водоемом уже кружат чайки, высматривающие рыбью мелочь.

На зарыбление Матырского водохранилища было выделено около 2 миллионов рублей. Еще 100 с лишним миллионов рублей ушли на расчистку "моря": в водохранилище внедрили хлореллу, чтобы летом вода не зацвела.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.