В Волгоградской области прошли соревнования грибников

В Волгоградской области состоялся третий чемпионат по сбору грибов. В конкурсе приняли участие около 100 грибников из разных концов страны.

Как рассказал устроитель соревнований, глава управления природными комплексами и объектами региона Денис Горячев, состязание прошло в областном природном парке "Цимлянские пески" в Чернышковском районе области. Конкурс длился три часа, а победителей определяли в двух основных номинациях: командный зачет для групп из четырех человек и индивидуальное первенство.

Добавим, волгоградские грибники горазды искать не только грибы: на прошлой неделе из Городищенского района области обнаружили более 50 снарядов времен Великой Отечественной войны. По информации полиции, боеснаряды находились неподалеку от кладбища у поселка Водстрой. Всего грибники обнаружили 56 снарядов калибром 40 миллиметров.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.