Синоптики обещают Европе самую холодную зиму за последний век

Ряд синоптиков из США и Европы прогнозируют, что грядущая зима выдастся самой холодной за последние сто лет. Объясняется это снижением активности Солнца и приходом так называемого "блокировочного циклона".

Такое объяснение дал американский метеоролог Джо Бастарди. Его мнение поддержал и немецкий синоптик Доминик Юнг. А вот глава Росгидрометцентра Александр Фролов и его коллега, замдиректора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, с подобными прогнозами не согласны. Прокопенко, в частности, пояснил, что у Бастарди и Юнга свои методики, однако настолько заблаговременно спрогнозировать погоду невозможно.

Рекорд же сентября в этом году уже не оспорить: он стал самым мокрым месяцем за всю историю метеонаблюдений, установив абсолютный месячный максимум по осадкам. Средняя норма осадков в сентябре составляет 65 миллиметров, однако в столице в прошлом месяце она была перекрыта втрое - на город выпало 187 миллиметров осадков.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.