Синоптики обещают Европе самую холодную зиму за последний век

Ряд синоптиков из США и Европы прогнозируют, что грядущая зима выдастся самой холодной за последние сто лет. Объясняется это снижением активности Солнца и приходом так называемого "блокировочного циклона".

Такое объяснение дал американский метеоролог Джо Бастарди. Его мнение поддержал и немецкий синоптик Доминик Юнг. А вот глава Росгидрометцентра Александр Фролов и его коллега, замдиректора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, с подобными прогнозами не согласны. Прокопенко, в частности, пояснил, что у Бастарди и Юнга свои методики, однако настолько заблаговременно спрогнозировать погоду невозможно.

Рекорд же сентября в этом году уже не оспорить: он стал самым мокрым месяцем за всю историю метеонаблюдений, установив абсолютный месячный максимум по осадкам. Средняя норма осадков в сентябре составляет 65 миллиметров, однако в столице в прошлом месяце она была перекрыта втрое - на город выпало 187 миллиметров осадков.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.