Самара вырубила почти 6 тысяч аварийных деревьев

В Самаре убирают аварийные деревья, представляющие собой опасность. В этом году городские власти уберут на 62 процента стволов больше, чем годом ранее.

В общей сложности к 1 сентября на территории городского округа было вырублено 5789 аварийных деревьев, в том числе 1253 дерева во дворах и 537 - вдоль автодорог. Всего администрация планирует вырубить 6,8 тысячи деревьев,

А вот одесситы недовольны планами городских властей снести 772 дерева в центральной части Одессы и обрезать еще более трех тысяч. С одной стороны, это необходимо для безопасности самих горожан - так, упавшая на Дерибасовской ветка убила восьмилетнюю девочку, а в Красном переулке рухнувшая акация раздавила четыре машины. С другой стороны, общественность боится, что вырубка затронет и здоровые деревья, а сами мероприятия связаны с планами по расширению с двух до четырех полос Французского бульвара в центре Одессы.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.