Самара вырубила почти 6 тысяч аварийных деревьев

В Самаре убирают аварийные деревья, представляющие собой опасность. В этом году городские власти уберут на 62 процента стволов больше, чем годом ранее.

В общей сложности к 1 сентября на территории городского округа было вырублено 5789 аварийных деревьев, в том числе 1253 дерева во дворах и 537 - вдоль автодорог. Всего администрация планирует вырубить 6,8 тысячи деревьев,

А вот одесситы недовольны планами городских властей снести 772 дерева в центральной части Одессы и обрезать еще более трех тысяч. С одной стороны, это необходимо для безопасности самих горожан - так, упавшая на Дерибасовской ветка убила восьмилетнюю девочку, а в Красном переулке рухнувшая акация раздавила четыре машины. С другой стороны, общественность боится, что вырубка затронет и здоровые деревья, а сами мероприятия связаны с планами по расширению с двух до четырех полос Французского бульвара в центре Одессы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.