Опубликовано обращение сенатора США Маккейна к гражданам России

"Я верю в великий российский народ, стремящийся к жизни в справедливом обществе", - написал американский сенатор Джон Маккейн в своем обращении к россиянам, опубликованном сегодня в "Правде.Ру".

Это обращение всполошило все российские СМИ, сенатора бросились комментировать политики и простые люди. Пресс-секретарь президента России заявил, что Владимир Путин еще не читал, но прочтет колонку Маккейна.

Между тем, "Правда.Ру" поделилась с нами историей появления этого материала. В минувшие выходные на редактора английской версии сайта "Правда.Ру" вышли представители американского Foreign и спросили, сможет ли российский ресурс опубликовать статью Маккейна. После согласования с руководством, которое совершенно не разделяет позицию Маккейна, редакция стала с нетерпением ждать материал.

В это время оживились лидер КПРФ Геннадий Зюганов и коммунистическая газета "Правда", которые захотели видеть материал в своем издании. При этом Маккейну было поставлено условие: обращение сенатора должно соответствовать мнению КПРФ.

Председатель совета директоров ЗАО "Правда.Ру" Вадим Горшенин в понедельник, 16 сентября, в статье "Правды нет. Есть - Правда.Ру" изложил свою принципиальную позицию по данному вопросу.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.