Украина начала строить завод по производству ядерного топлива

Два дня назад начались работы на строительной площадке завода по производству ядерного топлива. Предприятие располагается в городе Смоле Кировоградской области на площади почти в 7 гектаров.

Соглашение о создании совместного с Россией производства было подписано три года назад, в октябре 2010 года. Украинскому концерну "Ядерное топливо" принадлежит 50 процентов плюс одна акция, а российскому ОАО ТВЭЛ - 50 процентов минус одна акция.

Первая очередь завода будет запущена, как ожидается, уже в 2015 году, а еще через пять лет он будет выведен на полную мощность. Штат предприятия составит 377 человек, срок эксплуатации завода - 50 лет. Проект обойдется более чем в 460 миллиона долларов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.