Кубань собрала 9,5 млн рублей для Дальнего Востока

Муниципалитеты Краснодарского края собрали 9,5 миллионов рублей в качестве помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Зная по своему опыту, что такое наводнение, кубанцы отнеслись к чужой беде, как к своей.

Губернатор региона Александр Ткачев накануне провел совещание с главами краевых министерств и ведомств по поводу оказания помощи жителям Дальнего Востока, призвав мобилизовать краевые ресурсы для оказания поддержки пострадавших от паводка. По поручению Ткачева будут созданы бригады врачей, которые отправятся на Дальний Восток. Несколько мобильных бригад психолого-психиатрической помощи уже сформировано, открыта "горячая линия" для тех, кто желает принять участие в ликвидации последствий наводнения в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО и Якутии.

Напомним, на сегодняшний день на Дальнем Востоке затоплено 104 населенных пункта, эвакуированы 23 тысячи человек. Под водой оказались 11 тысяч жилых домов, повреждены 570 социально значимых объектов. Министр по развитию Дальнего Востока и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев уже заявил, что ряд населенных пунктов в Якутии, Еврейской и Амурской автономной областях целесообразно будет перенести на новые места, безопасные с точки зрения подтопления при разливе рек.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.