В Иркутской области задержаны лесорубы, валившие реликтовый лес

На границе Нижнеилимского и Братского районов Иркутской области полиция выявила несколько делянок, где "черные лесорубы" валили реликтовые деревья.

На нескольких участках работали две бригады, всего десять человек. Их задержали с поличным прямо на месте вырубки. На месте полиция обнаружила восемь единиц техники, вагончики-бытовки и бензопилы. По предварительным данным, нарушители успели заготовить 800-1000 кубометров кругляка.

По мнению оперативников, древесину на баржах доставляли вниз по течению реки Илим в города Братск и Новая Игирма. Предполагаемый организатор незаконных рубок уже установлен: это глава зарегистрированной в Братске фирмы.

Лесорубы-нелегалы были обнаружены на днях и в Рязанской области. Наткнулся на них лесник, совершавший обход леса. Документов у нарушителей не оказалось, и лесник вызвал полицию. У лесорубов изъяли инструмент, а их автомобиль задержали. Местное Министерство лесного хозяйства отмечает, что нелегалы вырубали деревья, погибшие при пожарах 2010 года, так что ущерб приинили незначительный, хотя кубометаж похищенной древесины и был внушительным.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.