В Саратовской области нашествие саранчи

В Саратовской области нашествие саранчи

В Саратовской области сложилась чрезвычайная ситуация с распространением саранчи. Режим ЧС объявлен в трех районах области.

Весеннее обследование показало наличие саранчовых на 55 тысячах га. Очаги рождения саранчи обнаружены на границе с Казахстаном.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Советском, Дергачевском и Новоузенском районах. Приближаются к порогу, при котором может быть объявлен режим ЧС, Краснокутский, Саратовский, и Энгельский районы. В 14-ти районах обработано 7,3 тысяч га. Советский и Алгайский район не приступили к обработке площадей от вредителя.

Новый очаг опасности выявлен в Перелюбском районе на границе с Оренбургской областью. Там отмечено отрождение на площади 15 тыс. га. Аналогичная ситуация складывается в Волгоградской области.

Текущая ситуация с распространением саранчи не стала неожиданностью, так как начала развиваться еще в 2012 году. Температура на несколько градусов превышала климатическую норму как осенью, так и зимой, и весной. Жара в мае, сопровождавшаяся суховеями и низкой влажностью, усугубила развитие насекомых. Рассчитывать на благоприятную для борьбы с саранчой погоду в будущем не следует: в июне температура не опустится ниже климатической нормы, а количество осадков не превысит ее.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.