В Саратовской области нашествие саранчи

В Саратовской области сложилась чрезвычайная ситуация с распространением саранчи. Режим ЧС объявлен в трех районах области.

Весеннее обследование показало наличие саранчовых на 55 тысячах га. Очаги рождения саранчи обнаружены на границе с Казахстаном.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Советском, Дергачевском и Новоузенском районах. Приближаются к порогу, при котором может быть объявлен режим ЧС, Краснокутский, Саратовский, и Энгельский районы. В 14-ти районах обработано 7,3 тысяч га. Советский и Алгайский район не приступили к обработке площадей от вредителя.

Новый очаг опасности выявлен в Перелюбском районе на границе с Оренбургской областью. Там отмечено отрождение на площади 15 тыс. га. Аналогичная ситуация складывается в Волгоградской области.

Текущая ситуация с распространением саранчи не стала неожиданностью, так как начала развиваться еще в 2012 году. Температура на несколько градусов превышала климатическую норму как осенью, так и зимой, и весной. Жара в мае, сопровождавшаяся суховеями и низкой влажностью, усугубила развитие насекомых. Рассчитывать на благоприятную для борьбы с саранчой погоду в будущем не следует: в июне температура не опустится ниже климатической нормы, а количество осадков не превысит ее.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.