Европейский велопарад пройдет в Екатеринбурге

Европейский велопарад пройдет в Екатеринбурге

1 июня в Екатеринбурге пройдет необычный велопробег в рамках проведения Дней Европы. На велосипеды сядут генконсулы разных стран, представители горадминистрации, депутаты, а также все желающие. Мероприятие должно привлечь внимание горожан к проблемам окружающей среды.

«Дни Европы» в Екатеринбурге пройдут с 31 мая по 1 июня 2013 года. Фестиваль позволит горожанам, а также гостям уральской столицы на один день виртуально оказаться в какой-либо европейской стране.

Велосипеды уже давно перестали быть спортивными снарядами. Сейчас это средство передвижения, заменившее во многих европейских странах личные автомобили. Екатеринбург решил не отставать.

Символический велосипедный парад призван привлечь внимание горожан к проблеме защиты окружающей среды, уменьшению выхлопов вредных веществ в атмосферу города и появление возможностей использования «зеленого» транспорта для передвижения по городу.

Свое участие в велопараде подтвердил генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Джеймс МакГуайр, а также представители генконсульства Чехии.

Старт парада намечен на 11 часов утра субботы от площади Труда, к 12 колонна прибудет в ЦПКиО им. Маяковского, где каждый сможет поучаствовать в Европейской ярмарке. Зрители совершат видеопутешествие по неизведанным городам Старого Света, узнают как все-таки решить проблемы изменения климата и сохранения окружающей среды, а также смогут посетить открытые уроки европейских языков.

На центральной аллее парка развернется сразу несколько выставок: выставка иллюстраций венгерских художников «В мире венгерской сказки», выставка плакатов «Венгрия с первого взгляда», выставка «Германия и Франция - полвека дружбы и сотрудничества», выставка Great Britain, фотовыставка «Дания - страна велосипедов». А художники из Екатеринбурга на глазах у публики создадут из граффити уголок Европы.

Фестиваль будет проходить в уральской столице вслед за другими крупными городами - Санкт-Петербургом, Ростовом, Пермью. Он приурочен к саммиту Россия - ЕС, который в ближайшее время пройдет в Екатеринбурге.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.