Ученые научились управлять процессом старения

Специалистам из Федеральной политехнической школы Швейцарии в Лозанне удалось увеличить продолжительность жизни примитивным червям-нематодам, обнаружив гены, отвечающие за старение. Срок существования червей при этом был продлен с помощью антибиотиков.

Ученые пришли к выводу, что торможение сборки митохондриальных белков искусственным путем продлевает жизнь.

Свою версию они решили проверить на популяции нематод Caenorhabidtis elegans. Подопытных червей разделили на две группы. В ежедневный рацион первой подмешивали антибиотики, в то время как черви из контрольной группы получали обычную пищу.

В итоге нематоды, в пищу которых добавляли лекарственную добавку, живут примерно 29-30 дней, что больше нормы на 10 дней. Кроме того, к «старости» черви из этой группы были более подвижными и бодрыми по сравнению со своими сородичами, не принимавшими антибиотик.

По мнению ученых, это открытие может принести много интересного в области такой науки, как геронтология. Специалисты теперь намерены продолжить изучения данного явления, но уже на млекопитающих.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.