Более 1,1 тысяч челябинцев пострадали от укусов клещей

В Челябинске в текущем сезоне от клещей пострадали 1 тысяча 124 человека, в том числе 269 детей. В настоящий момент на территории города продолжается акарицидная обработка лесных насаждений.

Глава администрации Сергей Давыдов дал поручение выявить наиболее заселенные клещами участки для тщательной обработки. На эти цели из городского бюджета обещают выделить дополнительные средства. В случае благоприятных погодных условий представители гражданской защиты завершат акарицидную обработку к концу текущей недели.

По словам начальника управления гражданской защиты Александра Попатенко, всего необходимо обработать 310,5 гектаров. На сегодняшний день химикатами опрыскано 139 гектаров.

Мэрия Челябинска принимает заявки и от горожан на опрыскивание территорий. С просьбой дополнительно обработать определенные зоны на данный момент обратились шесть жителей города.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.