Лесных пожаров стало меньше

Площадь лесных пожаров в России за выходные дни сократилась почти в три раза - с 19,5 тысячи гектаров до 6,6 тысячи гектаров. Как заявляет Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), угроз населенным пунктам и объектам экономики - нет.

По данным Федеральной диспетчерской службы, по состоянию на утро понедельника в России действует 51 лесной пожар на площади 6,6 тысячи гектаров, в том числе - 49 пожаров на землях лесного фонда на площади 6,6 тысячи гектаров, два пожара на землях иных категорий на площади менее одного гектара.

Наибольшие по площади пожары бушуют в лесах Якутии, где огнем охвачено 3,6 тысячи гектаров леса. Так же сложная ситуация сохраняется в Туве, Бурятии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях.

Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность на предстоящие двое суток ожидается в Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Пензенской областях, Мордовии, на западе Оренбургской, Самарской областей, юго-западе Ульяновской, Курской областей, в Калмыкии, в южной части Тульской, Иркутской областей, в центральной части Якутии, Приморского края, Астраханской области, центральной и западной части Воронежской области, южной и западной части Забайкальского края.

Режим ЧС введен на территории Забайкальского края, Тувы, а так же в ряде районов Якутии и Бурятии. Кроме того, введен запрет на посещение лесов в 28 регионах - в Курской, Астраханской, Ульяновской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской, Пензенской, Кемеровской, Нижегородской, Тамбовской, Белгородской, Московской, Тверской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Амурской областях, Приморском крае, Коми, Мордовии, Еврейском Автономном округе, а так же ряде районов Хабаровского края, Бурятии, Рязанской, Свердловской, Иркутской, Ростовской и Оренбургской областей.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.