Последствия изменения климата попытаются смягчить

В Беларуси в период с 2013 по 2016 год реализуют экологический проект Европейского союза "Клима Ист: поддержка усилий по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним в странах региона Европейской политики соседства (ЕПС) Восток и России".

Проект представлен 7 мая во время рабочей встречи представителей Минприроды и экспертов Еврокомиссии.

Участники проекта ставят перед собой цель выработать эффективный инструмент противодействия климатическим изменениями на своих территориях. Для этого условиями проекта предусмотрены совместные действия участников, направленные на создание оптимальных условий для снижения выбросов в атмосферу парниковых газов и преодоления последствий изменения климата.

В рамках проекта на территории Беларуси проведут предварительный анализ и исследования эффективности стратегических документов, а также их нормативных положений и действующих мер в области сокращения выбросов парниковых газов и адаптации к последствиям изменения климата.

В целях выработки соответствующего плана дальнейших действий будет произведена оценка уязвимости лесного и сельского хозяйств, а также водно-болотных угодий Беларуси к климатическим изменениям.

На всех стадиях реализации проекта посредством брифингов и семинаров профильные государственные учреждения будут совместно решать вопросы, связанные с климатическим регулированием в рамках Киотского протокола и по завершении его действия в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.

Параллельно с "Клима Ист" в рамках проекта Программы развития ООН (ПРООН) на территории стран-участниц будет реализован ряд проектов по экосистемным подходам к изменению климата. Среди них - охрана и реабилитация зон вечной мерзлоты, бореальных лесов, торфяных болот и пастбищ.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.