Тюрьма для дельфинов

Киевляне выступают за закрытие коммерческих дельфинариев на Украине - в Киеве, Харькове и Донецке. Это требование они выдвинули в субботу во время пикета возле мэрии Киева.

Четвертый год подряд в Киеве незаконно действует дельфинарий «Немо», занявший участок в районе метро «Ипподром» путем самозахвата. Есть и решение Киевсовета № 732/8069 от 12 июля 2012, которое дает возможность строить в Киеве вторую тюрьму для дельфинов - океанариум на территории Киевского зоопарка.

Как утверждают манифестанты, в коммерческих дельфинариях издеваются над животными. Пикетчики провели флеш-моб, в ходе которого надувных дельфинов выбросило на берег, то есть, на асфальт. Участники акции растянули большой баннер с надписью «Мы вымираем. Запретить импорт дельфинов и китов в Украине!», «Ради наживы барыги истязают дельфинов» и т.п.

Содержание дельфинов в дельфинариях является жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, соответствующих их естественным потребностям. Содержание дельфинов в дельфинариях противоречит Закону Украины «О Красной книге Украины», ведь все три вида дельфинов, обитающих в Черном и Азовском морях, занесены в нее. Об этом расказала активистка Екатерина Полянская.

Один из организаторов пикета Виталий Черняховский рассказал о силовом захвате дельфинария в Севастополе, в организации которого, как подозревают, стоят конкуренты из Одессы. «Изначально собственники дельфинария «Немо» в Одессе - это рейдеры. И они всё захватывают, включая территорию Киевского зоопарка. Это Михаил Кучук - заместитель главы Киевской администрации, родом из Одессы, и его брат, которые стоят за фирмой «Немо», и фирма ООО «Дыхание природы». Брат Кучука официальный совладелец фирмы «Немо» и «Дыхание природы». Брат и Миша - они вместе работают, они вместе захватывают эти помещения, вместе захватывают землю...», - рассказал Черняховский.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.