Международная точка схождения

"Золотые горы Алтая" могут стать международным объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Это должно произойти за счет расширения на сопредельные страны - Китай, Монголию и Казахстан.

Как рассказал руководитель программы "Всемирное наследие" Гринпис России Андрей Петров: "", - На Укоке кроме российско-китайской границы находятся еще монгольская и казахстанская границы. То есть это такое удивительное место, где четыре страны в одной точке сходятся. И со всех сторон, не только с китайской, но и монгольской, и казахской есть свои национальные парки в местном Алтае. Это ничуть не менее интересные территории, чем у нас, ничуть не менее ценные, и мы считаем, что они достойны включения в международную номинацию, так чтобы это стал четырехсторонний объект всемирного наследия».

В настоящее время природоохранные организации готовят новую международную номинацию для представления в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая может быть готова и подписана всеми четырьмя странами предположительно через два года.

Номинация включит, в том числе, те российские территории, которые еще не вошли в объект Всемирного наследия. Это созданный Сайлюгемский национальный парк, который примыкает к плато Укок непосредственно, и те природные парки, которые созданы в Республике Алтай.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.