Тренера судят за живодерство

В Качканаре тренер по пауэрлифтингу Сергей Чусовихин попал под суд, за избиение собаки на глазах у окружающих. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.245 УК («Жестокое обращение с животными»).

Как рассказал сам подсудимый, накануне инцидента, послужившего поводом для головного дела, пес Филька (формально принадлежит подростку одной из местных общежитий, но на деле абсолютно дворовый зверь) неожиданно атаковал его сзади и укусил за икру, оставив небольшой шрам. На следующий день Сергей взял обрезок арматуры и нанес собаке два удара, которых хватило животному, чтобы скончаться.

Большая часть жителей общежития, около которого все и произошло, резко выступают против Сергея. Стены около клуба пауэрлифтинга исписаны словами вроде «живодер» или «убийца». Точно также ряд свидетелей считает произошедшее чудовищным.

Однако среди тех же подростков, свидетельствующих на суде (мы не имеем права показывать их лица и называть имена) у Чусовихина нашлись неожиданно и союзники. По словам школьников, полгода назад уже был случай, когда тот же Филька бросался на подростка, оторвав ему капюшон куртки, но не сумел нанести какие-либо раны. Действия Чусовихина подростки считают оправданными, о чем и заявили на суде.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.