СМИ на страже интересов природы

На Московском международном экологическом форуме "Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений" состоялась церемония вручения Национальной экологической премии "ERAECO 2012". Лауреатом стал проект "Экологическая карта России", созданный РИА Новости при поддержке Русского географического общества.

Карта предназначена для публикации информации об экологических нарушениях и позволяет пользователю разместить свою информацию о проблемах в сфере охраны окружающей среды в виде текста, фото и видеоматериалов.

Карта была названа самым ярким проектом информационного пространства. Проекту чуть более полугода, и на карте уже почти тысяча сообщений, многие из которых с фотографиями.

«В ближайшее время мы запустим на Карте сервис географических координат, чтобы, к примеру, инспектору Росприроднадзора было видно, где точно, в каком месте на улице, в селе или городе есть незаконная свалка мусора или вырублены деревья", - сказал в ходе церемонии руководитель редакции "Новости науки, экологии и технологий" РИА Новости Андрей Резниченко.

Основная задача общественного движения и Премии "ЭРАЭКО" пропагандировать экологическую культуру в обществе и сделать СМИ основной площадкой в интересах сохранения окружающей среды.

Премия учреждена общественным движением ERAECO и рядом коммуникационных агентств при поддержке ЮНЕСКО, министерства экологии и природных ресурсов РФ, ТПП РФ, Всероссийского общества охраны природы и центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.